プロフィール

ひめはるぜみ(多摩)

Author:ひめはるぜみ(多摩)
故郷 多摩地区を中心に 食べ歩いたお店や料理を中心に描いています。最近のコンデジはレベルがあがり、写真の技術が伴わずピンボケ写真になっていますが、それも 愛嬌。ご容赦ください。

最新記事

最新コメント

カテゴリ

来店者数

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

多摩 我が愛しのお店②
東京多摩地区を中心に 楽しいお店・美味しいお店・あれっ?なお店を書いています。私の主観による感想で、情報提供をするサイトではありません。私の忘備録の日記です。
八潮市 手打ちそば・うなぎ「大むら」

Dsc01997_2Dsc02001













「今年はうなぎが高い」



テレビや新聞の報道によれば、幼魚のシラスが昔の10分の1しか採れていないそうだ。



近くの病院による前にはいった「大むら」のお品書きのうなぎの欄はは白い紙が上張りされている。



Dsc02000



じゃぁ、やっぱり「カツ丼850円」がいいよね。



連れは手打ちそばの暖簾のせいか「冷やしたぬきそば」を注文した。














Dsc01998Dsc01999













カツ丼は、いたって普通だ。蕎麦屋のカツ丼。しかもショッパイ目。



八潮のカツ丼だ。



カツが厚く嬉しい。食べていると肉を噛んでいる満足感がある。





Dsc02003























連れのたぬきそばを分けてもらった。Dsc02005_2



蕎麦は手打ち?の良さが見当たらない?



蕎麦は手打ち風な感じがするのだが、「冷やし」の冷やしが足りないのだ。



手打そば屋というよりは、ふつうの蕎麦屋と見たほうが良い店だった。



食べログは;http://tabelog.com/saitama/A1102/A110205/11010246/



本サイトの写真の著作権は 執筆者ひめはるぜみにあり、他のサイトの転用は一切禁じます。  



Copyright(C) 2012 himeharuzemi. All rights reserved.

















コメント

コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


トラックバック
トラックバック URL
http://himeharuzemitama.blog.fc2.com/tb.php/1291-908c7063
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)