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ひめはるぜみ(多摩)

Author:ひめはるぜみ(多摩)
故郷 多摩地区を中心に 食べ歩いたお店や料理を中心に描いています。最近のコンデジはレベルがあがり、写真の技術が伴わずピンボケ写真になっていますが、それも 愛嬌。ご容赦ください。

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多摩 我が愛しのお店②
東京多摩地区を中心に 楽しいお店・美味しいお店・あれっ?なお店を書いています。私の主観による感想で、情報提供をするサイトではありません。私の忘備録の日記です。
所沢「かつや」(初)でかつ丼490円
最近、私の住んでいる街の付近にもオレンジ色の看板の「かつや」をいくつか見るようになった。
490円でかつ丼をたべることができるらしい。

490円のかつ丼?
冷やかし気分で訪問したが、馬鹿に出来ない。

DSC01509_R.jpg 

かつは揚げたてを出すらしく、牛丼のように早く出てこない。
カウンターに置かれた大根の漬物を上に添えて食べることにした。

DSC01510_R.jpg 

     
意外なことに かつが 旨い。

490円のかつは80gで少し少なめ。他に量目をかえたメニューがラインアップされている。
かつの厚さは、口に入った時ボリュームを感じるように、1cmくらいあるだろうか。
脂の残し加減がよく、ロース肉の旨さがある。

汁は濃い目。関東風のしょっぱいタイプ。私には濃い・辛すぎる。

たまごは、熱が通り過ぎている。残念。

     具材の設定はよいのだが
     玉子の調理一つで 490円相当となる。
     ちゃんと作れば、もっと美味しくなるのではないか、と、思った。

ところで、この店のカウンターの女性スタッフの接客が抜群。
年齢的には私の先輩だが

    元気で体が動く、声をかける、目配りしている。

飲食店における接客は非常に強い武器なんだなぁ。改めて思い思い知らされた。

ちなみにほかのメニューは ↓

DSC01508_R.jpg 


2014年8月27日 ランチタイムの訪問

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テーマ:丼物 - ジャンル:グルメ

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