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ひめはるぜみ(多摩)

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故郷 多摩地区を中心に 食べ歩いたお店や料理を中心に描いています。最近のコンデジはレベルがあがり、写真の技術が伴わずピンボケ写真になっていますが、それも 愛嬌。ご容赦ください。

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多摩 我が愛しのお店②
東京多摩地区を中心に 楽しいお店・美味しいお店・あれっ?なお店を書いています。私の主観による感想で、情報提供をするサイトではありません。私の忘備録の日記です。
狭山市「山崎製麺所 竹國」(初)
 
140918竹その_R001 

狭山で昼飯時になった。

地元の取引先の方が
「うどん・そばは好きでしたね」と、案内してくれた店は「山崎製麺所 竹國」だった。

昼時を過ぎているのに
広い店内にはまだお客さんがたくさん入っている。

140918竹その_R004140918竹その_R000 

注文の仕方は

まず味付け=汁を選ぶ。
うどんの量を選ぶ。並も中盛も大盛も同じ値段だ。
トッピングの天ぷらを決める。

肉汁うどん500g(中盛)にして天ぷらは様子見にした。



140918竹その_R002
 140918竹その_R003  

うどんは田舎うどん(武蔵野うどん)にしては
食べやすいタイプだ。

腰も固さもそこそこで
だれにでも食べやすいだろう。

そして大盛700gを食べる人にとって
こんなに安い店は少ないと思う。

2014年9月18日 昼過ぎの訪問

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ともいきちゃんのつぶやき Vol2

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テーマ:うどん・そば - ジャンル:グルメ

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