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ひめはるぜみ(多摩)

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故郷 多摩地区を中心に 食べ歩いたお店や料理を中心に描いています。最近のコンデジはレベルがあがり、写真の技術が伴わずピンボケ写真になっていますが、それも 愛嬌。ご容赦ください。

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多摩 我が愛しのお店②
東京多摩地区を中心に 楽しいお店・美味しいお店・あれっ?なお店を書いています。私の主観による感想で、情報提供をするサイトではありません。私の忘備録の日記です。
立川「喜奴屋」のラーメンの麺がうまい
150827立川喜奴屋_R000 
立川の北部でおいしいラーメン屋というと「喜奴屋」を忘れることはできない。
朝10時半から営業しているこの店は
お昼前からお客さんが集まってきて、行列ができるほどになる。
150827立川喜奴屋_R001 
普通の中華そばの塩・正油750円の細麺が大好きなラーメンだが
今日は贅沢にワンタンメンにすることにした。
150827立川喜奴屋_R003 
チャーシュー(実は冷たい)、メンマ、ほうれん草、半熟卵、のりが基本。
そこにワンタンが足される。

先ず、スープを飲む。魚介の臭いが香るがそれほど強くない。
魚粉が嫌いな私も抵抗なく食べられる。抵抗がないばかりか
もっと積極的に美味しく食べているのだ。

塩分が若干強く感じる人がいると思うが、喜奴屋はこれでいいのだ。
癖になる塩加減というものだ。
150827立川喜奴屋_R004 
喜奴屋のらーめんの一番のおすすめは
なんといっても麺の旨さだろう。
ドンピシャのゆで加減でアルデンテ。麺の旨さが十分に出ている。
材料と調理の具合が抜群によい。

もう少し寒くなったら「味噌で太麺」を試してみよう。
ラーメンが旨い季節がやってきた。
昼飯の楽しみが増えてきた。

2015年8月27日早めの昼の訪問

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テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

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