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ひめはるぜみ(多摩)

Author:ひめはるぜみ(多摩)
故郷 多摩地区を中心に 食べ歩いたお店や料理を中心に描いています。最近のコンデジはレベルがあがり、写真の技術が伴わずピンボケ写真になっていますが、それも 愛嬌。ご容赦ください。

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多摩 我が愛しのお店②
東京多摩地区を中心に 楽しいお店・美味しいお店・あれっ?なお店を書いています。私の主観による感想で、情報提供をするサイトではありません。私の忘備録の日記です。
国分寺「勝蔵」ランチ
立川と国立を結ぶ裏道「弁天通り」にある「勝蔵」のランチは
私たちの年齢には「アリ」となる。
もっと若い時なら、量が足りないとか味が薄めだ、とか言ったかもしれない。
年齢と共に料理を評価する重心が変化してきたのだ。
DSC00238_R.jpg 
今の重要なポイントは
1、御飯が美味しい
2、味噌汁が美味しい
3、漬物がおいしい
4、キャベツがおいしい
5、カツが美味しい になっている。
肝心のカツの順位が低いのは、どんなとんかつ屋に行っても
そんなにまづいカツは出てこないからだ。
ただしよっぽど美味しいカツを出す店に行くときは、順位がカツが1番に上がることがあるから
私の順位付けは適当であいまいであるといえる。
DSC00239_R.jpg 
さて、勝蔵のランチロースのカツの厚さは薄い。
値段は税込にすると1000円弱になる。
つまりCPは低めということになるが、御飯の美味しさだけで
満足度が大きくアップする。
DSC00241_R.jpg 
記事を書いていて改めて気が付いた。
私の順位付けは、勝蔵のランチロースかつを食べて
おいしいと思った順位なのだった。
そういえば、昼の定食で御飯がおいしい店にたどり着くことは少ない。

年齢が上がってくると、そんなことが気になってくるのであった。

2016年1月8日のランチ

以前の訪問2009年の記事
以前の訪問2015年の記事

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テーマ:今日のランチ! - ジャンル:グルメ

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