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ひめはるぜみ(多摩)

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故郷 多摩地区を中心に 食べ歩いたお店や料理を中心に描いています。最近のコンデジはレベルがあがり、写真の技術が伴わずピンボケ写真になっていますが、それも 愛嬌。ご容赦ください。

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多摩 我が愛しのお店②
東京多摩地区を中心に 楽しいお店・美味しいお店・あれっ?なお店を書いています。私の主観による感想で、情報提供をするサイトではありません。私の忘備録の日記です。
昭島 「森寿司」(初)出前

この記事はスマホで写したためきれいに撮れていない。ご容赦願いたい。 森寿司さん、申し訳ない。 xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

 今日は大事なお客様が来る日だ。 
夕飯は寿司の出前を取ろうと決めていたが、最近はやりの宅配すしにしよう。
安くてうまいらしいと若い人はいうが・・・・ 

 いや、大事なお客様に宅配専門店の寿司を出すわけにはいかないだろう、と年長の私は思った。Img_20140726_174126

Img_20140726_174231昭島でお祝い事に使うとしたら「森寿司」が良いと聞いていた。その代り「高い」らしい。 

試しに店を見に行くと、土曜日の早い夕方なのにお客さんがたくさん入っていた。カウンターの様子、座席の料理の様子を見て、「ここに決めよう」と出前表をもらってみると・・・・・


Dsc00812

地元では「美味しいけれど高い」といわれていたのだが、値段は大して高くない。
握りは並が1400円、上でも2000円少々だ。4人分で1万円前後と考えていたが、十分に予算内に入る。 

上寿司中身を見ると、美味しそうなネタが揃っているが、我が家にはかんぴょうや赤身のマグロが好きな人がいる。しかも一人はワサビが食べられない。 

お店に相談に乗ってもらい 上を2人前・並を2人前をベースとして、お任せにしてもらった。値段は8000円弱と安くなっている。Img_20140727_183825

夕方、約束の時間に来た寿司は、上側が上寿司2人前、下側が並2人前だ。
上寿司のマグロ、いか(甘い烏賊だ)、蒸しエビとも旨い。並のマグロ赤み、たこも旨い。

森寿司のシャリは大き目だ。昭島の地域性に合わせたのか、悪くない。

今回初めて頼んだ出前だったが、皆が言うほど敷居は高くない。

予算に合わせて、並や中を合わせて、上や特上を盛り込めば良いのだ。 

          2014年7月27日 大事なお客様が来た日 

食べログ:
http://tabelog.com/tokyo/A1329/A132902/13024561/ 

公式サイト:http://morizushi.com/

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テーマ:こんな店に行ってきました - ジャンル:グルメ

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